Schnell und einfach zu backen. Mit diesem Rezept verzauberte uns eine Kollegin. Bitte beachtet: Der Teig muss 2 Stunden in den Kühlschrank.
Zutaten für ca. 80 Kipferl:
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 Päckchen Vanillinzucker
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz, die kalte Butter (in Flöckchen) und die Eigelbe darüber geben und zu einem Mürbeteig verkneten
- die Teigmasse in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Backenofen auf 190° (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen, 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl biegen
- mittlere Schiene, 10 - 12 Minuten backen
- Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden
Kommentar schreiben